11个月前 (05-31)   评论关闭  0 
问答中心分类: Questions枪响时大家在做哪些事,只有凶手没有注意到的地方是?
luoanan 管理员 提问于 11月 之前

国外很多师资雄厚的大学,学生公寓的住宿可不像国内那样7、8人一间小宿舍。一些不差钱的大学中,学生宿舍直接就是一栋栋别墅,两人一整套楼,壕无人性。

这次文君的故事,也发生在这样的学生公寓群之中,每栋别墅里住着4位学生。

某日晚上,一声枪响划破了整个学校的宁静氛围。很多学生都被这个枪声惊住,赶往起源地——某间别墅公寓,在二楼的一间卧室,研究生里德尔已经倒在了血泊之中。

警察到来后,对情况进行了了解,最后认为一同住在这间别墅里的其他三位学生都有很大的嫌疑,分别对他们进行了问话。

大学生A说:“枪声响起时,我正在制作万圣节要用的道具,我带着一只灯泡去了后面的车库中,插上电源后开灯做东西。才过了一会儿,就听到楼上传来枪声,我放下东西就跑了过去。”

大学生B说:“那个时候,我将我的车子停在院子后面的一个拐角处,从后门进来的时候被地上的线缆绊倒了,我坐在地上缓了一会儿脚踝,就一两分钟,就听到枪声了,赶紧站了起来。”

大学生C说:“当时我正在前往厨房取冰激凌。途中听到后门那里似乎有什么动静,外面一片漆黑,我什么都没看到,等我继续取了冰激凌开吃,几分钟后枪声就响了。我马上就上楼查看。”

经过搜查,警察在厨房冰箱前的餐桌上,找到了一份半融化的冰激凌。在后院的地面上,电线缆的插头已经被扯出了插座,电线连接的灯还悬挂在放置一堆半完成的万圣节道具上。

推友们,你们知道谁才是凶手么?三人之中谁漏了破绽?

1 回答者
luoanan 管理员 回答于 11月 之前

C拿冰激凌途中听到后院有声音,证明B的确在枪响前就回来,并且被地上的线缆绊倒。地上的线缆插头被扯出插座,又证明了B的实话。但问题是,既然电线被扯出插座,按理说,正在灯泡下制作道具的A应该突然陷身黑暗之中,遇到停电的情况。可A却没跟警察提到这个情况,因为这个时候他正悄悄上楼杀害死者,所以后院灯泡停电的情况他根本不知道。

关于

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享