3周前 (05-28)  工作笔记 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

设备内部为微软公司的低温量子设备

微软:无论量子计算机是否存在,我们已为其编写了一套编码语言;在微软公司的Ignite大会上,专家小组笑称目前尚无法展示该公司的低温量子设备。对此,微软技术研究员Michael
Freedman表示:“这台设备的确在我们后面——但其中什么也没有!这是个量子玩笑,一个很好的笑话而已。”

对于佛罗里达州奥兰多的观众而言,这是一个让人难以理解的量子笑话。量子计算采用量子位作为基础——与常规计算位不同,量子位能够同时实现1与0的叠加,从而确保极快地并行处理数据。对于这种技术而言,似有若无则是对其最恰如其分的描述。

当今计算机架构可能需要终生研究的数学问题,对于量子计算机而言,只需数小时即可破解。正因为如此,量子计算机吸引了Windows巨头的注意力。微软公司的首席执行官Satya
Nadella表示:“量子计算机如此强大,以至于其能够模拟自然本身。并且,其还能够研究如何吸收二氧化碳以解决气候变化、健康与农业等问题。”

尽管微软没有言及,但该技术的进一步意义在于量子计算将迫使我们重新思考数据加密技术。因为几乎可以肯定的是,这样的计算机在破解加密方面将翻开新的历史篇章。

对于微软方面构建量子计算机的进程,我们不得而知。然而,会议上展示了一份研究报告,该报告中表示微软公司采用了拓扑量子位的概念进行研究,而拓扑量子位可用于编制处理器逻辑门。该企业巨头在谈及此项技术的有关信息时宣称:“我们的方法重点在于采用Majorana费米子进行拓扑量子计算,从而确保能够产生快速、稳定的量子位(亦称之为qubit)。”

尽管未能如期展示该款量子计算箱在极端寒冷的条件下如何利用这种拓扑方法以实现稳定计算,但最终,微软方面也推出了一款量子设备——而其运行温度要求同样典型,即需要保持在零下30度。

微软公司还开发了一种全新的编程语言——该编程语言的名称还尚未公布,并在Visual
Studio中也开发了一些工具以供开发人员能够在不久的将来实现量子编码。不过,这些新近开发的工具还未能真正发挥量子计算的巨大速度优势。

尽管对于微软方面开始研究量子计算并不意外,但问题是微软为何要挑选本定位为帮助IT专业人士了解微软平台新功能的Ignite大会对该项技术进行宣传。很明显,这是因为微软方面希望未来其能够被视为代表创新与前沿科技的公司,而不再以IT巨头的角色定位继续竭尽全力将大留技术基础带入全新的、围绕云计算设计的世界。在这方面,该公司认为,量子计算技术完全符合其未来发展的预期。

 

除特别注明外,本站所有文章均为小A博客原创,转载请注明出处来自http://loann.org/1986.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享