12个月前 (05-05)  工作笔记 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

“苹果回应安全威胁:最新版的iOS已修复大部分被CIA利用的漏洞” 由小A博客整理发布,如对本文出处存在异议可直接联系小A处理,如果您对文章不感兴趣您还可以逛一逛我的小商铺>>http://loann.org/store/ 小A澳洲代购原装进口,绝对真货!

苹果回应安全威胁:最新版的iOS已修复大部分被CIA利用的漏洞

据小A了解:维基解密于(3 月 7 日)公布了 CIA(美国中央情报局) 8761 份网攻项目的泄密文件。 在这份代号为“Vault 7”材料中, 提到了 14 种对 iOS 系统的的网络攻击技术, 从基本的监视到远程控制。 对此, 苹果官方紧急发布声明称, 这份泄密文件里提到的漏洞, 大多已经在最新版本的iOS系统里得到修复。 

苹果表示, 一月份发布的最新版本的 iOS 系统里, 已经包括维基解密里提到的关键漏洞的补丁。 此外, 苹果还强调自己正在努力修复新发现的漏洞, 不过它并没有公布哪些漏洞还处在裸奔状态。 苹果公司一直致力于保护客户的隐私和安全。 iPhone 采用的技术代表了目前消费者能够获得的最好的数据安全服务, 而我们也一直在努力保持这种优势。 我们的产品和软件在设计之初就旨 在让消费者能够快速获得安全更新, 近 80% 的用户运行的都是最新版本的操作系统。 我们初步分析发现, 今天泄露的许多问题都已经在最新的 iOS 版本中得到了修补。 我们将继续努力, 迅速解决任何已发现的漏洞。 我们一直督促用户下载最新版本的 iOS, 以确保他们能够获得最近的安全更新。 

除了 iOS 之外, Android 设备也未能幸免。 根据维基解密公布的资料, CIA 利用 Android 的“零日”漏洞(被发现后立即被恶意利用的安全漏洞)开发了 24 款工具。 利用这些工具, CIA 能够绕过 WhatsApp、Telegram 等软件的加密程序, 并在应用加密之前收集音频和文本信息。 

CIA 还与英国的军情五处联合开发了一款能够入侵三星智能电视的恶意软件——“Weeping Angel(哭泣的天使)”, 它让被攻击的电视处于“假关闭”的模式, 让使用者误以为电视处于关闭状态。 在这种模式下, 电视会变成一个隐藏的麦克风, 记录房间里的对话, 并通过网络将其发送到隐蔽的 CIA 服务器上。 

更吓人的是, 2014 年 10 月, CIA 曾考虑侵入汽车和卡车所使用的的车辆控制系统。 虽然其具体目的不明, 但是它能够让 CIA 进行几乎不可探测的暗杀。 

此外, CIA 还利用美国在法兰克福的领事馆作为黑客基地。 该基地的业务范围覆盖了欧洲、中东以及非洲地区。 在法兰克福领事馆工作的 CIA 黑客被授予外交护照, 并以国务院作为掩护。 CIA 还建议雇员在被问到在领事馆逗留目的时, 回答说是从事技术咨询。 

维基解密表示, 几乎所有的 CIA 黑客工具都被盗了, 这也是为什么维基解密的编辑小组能够获得这份文件。 维基解密称, 已将文件中的技术细节以及计算机代码抹去, 以防范广泛传播对社会安全造成影响。  据小A了解, 目前维基解密只公开了所有文件中的一部分, 预计未来还将搞个大事情:公布 CIA 所有的“军械库”。 

感谢您对 “苹果回应安全威胁:最新版的iOS已修复大部分被CIA利用的漏洞” 的阅读,若小A博客原创及转载稿件涉及到您的个人隐私或者版权,请及时与我联系,小A将会在第一时间进行处理。您在第三方网页上所做的任何行为与本站无关,评论本文请文明用语,有疑问或者其他事宜,您可以通过邮件或者在线留言联系小A。

 

除特别注明外,本站所有文章均为小A博客原创,转载请注明出处来自http://loann.org/1545.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享