12个月前 (05-05)  文摘随笔 |   抢沙发  0 
文章评分 0 次,平均分 0.0

“那些以玩笑说出口的话,往往是最真的表达” 由小A博客整理发布,如对本文出处存在异议可直接联系小A处理,如果您对文章不感兴趣您还可以逛一逛我的小商铺>>http://loann.org/store/ 小A澳洲代购原装进口,绝对真货!

有人说世上从来没有所谓的玩笑, 所有的玩笑都有认真的成分, 多少真心话在玩笑中说出口, 只是不想让懂的人, 怎么都不会懂。 

是啊, 有多少想要真心表达的话却因为各种各样的原因说不出口。 

很一个人, 清醒的时候放不下矜持, 隔绝不下彼此之间的距离, 于是会在某一次大醉过后借助酒劲把所有想说的话诉之于他, 然后第二天酒醒过后, 身边有人说起, 你矢口否认, 把它解释成酒后胡言乱语, 可是你心里最清楚酒后的胡言却是最真的真言;

很一个人, 却害怕得不到想要的回应, 最后连的位置都没办法保留, 可是心里却有隐隐的不甘心, 或许知晓心意彼此会有另一番可能, 抱着这样的侥幸, 于是会选择在愚人节这样的日子里向他表明自己的心意, 若被拒绝, 还可以笑着说:你竟然当真了, 我和你开玩笑呢, 哈哈哈。 然后转身后便是长久的失落。 

你是否也是这样的人?那些倔强又违心的话, 总是可以轻易地说出口, 而那些甜言却总是找不到合适的机会表达, 怕一片真心被辜负, 怕得不到回应, 反而会打破之前关系的平衡, 于是很多真心话便以玩笑的口吻说出, 一边着他能够给予回应, 一边又打着哈哈, 我和你开玩笑呢, 以此来掩盖心底的失落。 

叶子是一格大大咧咧的姑娘, 喜欢打打闹闹, 喜欢开玩笑, 身边有很多关系很好的哥们, 文轩就是其中一个。 已经记不清从什么时候开始, 渐渐地对他产生了不一样的情愫, 等自己意识到之时, 早已深入骨髓。 

因为彼此关系很亲近, 所以什么样的玩笑都开过。 曾说过如果找不到心仪之人, 干脆俩人凑合过;也曾说过未来的那个他要按照文轩的标准找, 一样的帅气逼人, 一样的幽默风趣, 一样地懂得照顾别人的情绪。 或许从那个时候起自己便已经对他产生了超越朋友之间的吧。 

后来的他们依然保持着之前的关系, 一起吃喝玩乐, 开各种各样的玩笑, 可是叶子知道有些东西正在悄悄改变。 

会更加关注他的一举一动, 会忍不住地把目光停留在他身上, 有女生的搭讪会忍不住试探。 

也会想要找一个合适的机会表明自己的心意, 可是却鼓不起。 

因为太过于熟悉, 所以她一直都知道文轩喜欢的女子的类型, 而自己大相径庭, 她也一直知道文轩心中住着一个求而不得的人。 她害怕自己的会让彼此间滋生间隙, 再也回不到当初。 

清醒的时候尚且能控制住自己的, 但是酒醉之后却再也难以控制。 

那天是自己的, 然后一大群朋友为自己庆生。 只记得喝了很多酒, 记得说了很多话, 然后便断片了。 直到第二天听朋友说起, 才知道原来所有的心事都已表明。 

可是他们却认为你只是酒醉后的胡话。 你鼓足勇气, 决定彻底摊牌, 你说如果我说的是真心话呢?他们却一致认为你还没有彻底清醒在开玩笑。 看吧, 开玩笑的人, 你唯一的一次认真都会被认为是玩笑。 

一群人喧闹, 然后你笑的比谁都大声, 是啊, 我真是喝糊涂了, 我怎么会喜欢他呢, 他长的那么丑, 脾气又那么臭。 哈哈哈, 可是其实只有你自己知道这些才是违心的话。 

你就是这样的一个人, 习惯于伪装自己的情绪, 装作一副百毒不侵的样子;

你会说很多狠话, 很多违心的表达, 却从来不肯透露自己的一点软弱;

你表面像一块石头一样坚硬, 只是不把自己的暴露, 宁愿自欺欺人, 装作不在乎, 也不愿承认(⊙o⊙)哦, 我是真的喜欢。 

所以你对酒精情有独钟, 因为只有酒醉你才能把自己心底的袒露出来, 以不清醒的方式, 以可以为自己留一丝防线的余地, 即使, 你也可以以醉后的胡言来掩饰;

所以你才会在很多次说过的话后加上一句:哈哈, 你当真了, 我是开玩笑的。 只有这样, 你才能够保有最后的一点, 不至于一败涂地。 

你就是这样一个倔强的人, 倔强地为自己构造一个屏障, 可以随时随地保护自己。 

可是也只有你自己知道那些玩笑的背后才是最真的表达, 而很多时候你说的很多脱口而出的话:比如不喜欢, 比如你走吧, 比如不想念, 这些可以轻易说出口的话却最违心。 

我们总是这样, 不善于表达情感中最柔软的部分, 却可以把那些坚硬轻易地表达。 我常常在想, 如果我们都可以少一点口是心非, 多一点坦诚相待, 是不是我们会过的更简单一点?

其实我们终其一生也都在寻找那个懂你的人, 他可以看透你所有的口是心非, 也可以读懂你玩笑背后的表达。 懂你的不语, 小心翼翼地呵护你的气。 

我希望这样的他早日来到你的身边, 让你能够放下所有的伪装, 无需再以玩笑来掩饰真心, 无需借助酒精来表达感情, 尽情地活出自己。 

感谢您对 “那些以玩笑说出口的话,往往是最真的表达” 的阅读,若小A博客原创及转载稿件涉及到您的个人隐私或者版权,请及时与我联系,小A将会在第一时间进行处理。您在第三方网页上所做的任何行为与本站无关,评论本文请文明用语,有疑问或者其他事宜,您可以通过邮件或者在线留言联系小A。

 

除特别注明外,本站所有文章均为小A博客原创,转载请注明出处来自http://loann.org/1451.html

关于

发表评论

表情 格式

暂无评论

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册

扫一扫二维码分享